网站导航
 
何瑁
2017-05-11 17:55:39 作者: 来源: 浏览次数:


                     基本信息
姓名
何瑁
性别
出生年月
1934-01
学历
博士研究生
学位
博士
专业技术职务
教授
行政职务
研究方向
学术兼职

 

研究领域简介
1934年9月生,安徽省天长县人。1956年山东大学物理系毕业,现任山东大学物理系教授、博士导师。长期从事加速器高能物理和宇宙线高能物理的实验研究。在宇宙线物理方面,自1978年起就参加甘巴拉山乳胶室合作组,进行超高能宇宙线的形态及核相互作用的物理研究;1994年加入中、日合作的西藏羊八井AS?合作组,进行超高能?天文学的研究。在加速器高能物理方面,曾先后在美国费米实验室参加过E537(1980-1982)、E705与E771(1986-1988)实验,对J/Ψ、大质量μ子对、粲偶素态、直生光子及B强子进行研究,承担探测器的研制、调试、运行、探测效率的计算、带 电粒子径迹的重建等。此外,还与西欧中心合作,参加ATLAS组,进行TeV能区粒子物理的实验的研究;在国内,参加BEPC的BSE合作组,进行τ-c物理的研究(1993-至今)。承担过国家及省部级科研项目10余项,其中4项为负责人。
国内外学习和工作经历
论文、著作、专利
已发表研究论文80余篇,获省部级科技进步奖2项。现为中国高能物理学会常务理事,山东省专业技术拔尖人才。
科研项目
曾先后在美国费米实验室参加过E537(1980-1982)、E705与E771(1986-1988)实验,对J/Ψ、大质量μ子对、粲偶素态、直生光子及B强子进行研究,承担探测器的研制、调试、运行、探测效率的计算、带 电粒子径迹的重建等。此外,还与西欧中心合作,参加ATLAS组,进行TeV能区粒子物理的实验的研究;在国内,参加BEPC的BSE合作组,进行τ-c物理的研究(1993-至今)。承担过国家及省部级科研项目10余项,其中4项为负责人。
获奖项目

更新日期:1970.01.01