网站导航
 
粒子科学技术研究中心青岛对撞机唯像学暑期学校顺利举行
2021-07-27 17:02:09 作者: 来源: 浏览次数:

        7月4日-21日,山东大学前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心与北京师范大学共同举办了青岛对撞机唯像学暑期学校。来自国内28所高等院校、研究院的100余名专家学者、博士后、及优秀硕博研究生参加了本次暑期学校。前沿交叉科学青岛研究院副院长黄性涛出席开幕式,并致欢迎词。

        本届暑期学校的主题是对撞机物理,邀请的授课专家包括中国科学院高能物理研究所吕才典教授、北京大学曹庆宏教授和冯旭教授等,开设了从超出标准模型物理到QCD高阶圈图计算,有效场理论等一系列课程,有来自28个单位的约70名学员参加了学习,另有超过1万人次通过蔻享学术在线直播学习。本次暑期学校旨在帮助研究生拓宽对对撞机课题认知并能够深入了解学习,同时促进各研究单位师生及同学之间的交流合作。在为期16天的授课中,我们为学生安排了每日授课,现场答疑解惑,同学们积极参加学术交流讨论,踊跃提问,暑期学校结束后,全体教师对同学们半个月的课程及表现进行了结业总结,并对表现优异的学生提出表扬以示鼓励。

86E8

        本次暑期学校由山东大学与北京师范大学共同主办,暑期学校的主要组织者为北京师范大学刘晓辉教授和山东大学张宏教授等。

BB79