网站导航
 
中心成功在线举办北京谱仪新物理研讨会
2021-11-09 16:55:19 作者: 来源: 浏览次数:

      11月5日至7日,2021年北京谱仪(BESIII)新物理研讨会以网络会议的形式如期举行。前沿交叉科学青岛研究院副院长黄性涛教授出席了开幕式,并致欢迎词。本研讨会第一次由山东大学主办,前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心焦健斌教授等承担了研讨会的主要组织工作。



      BESIII新物理研讨会每年定期举行,其主要目的是立足BESIII实验的新物理研究,为本领域的理论和实验物理学家们打造交流的平台,探讨在BESIII实验上开展其它新物理研究课题的可能性。粒子科学技术研究中心共有8位师生参加了本次研讨会。其中鲍守山副教授和研究生姜侯兵分别做了题为“代规范对称性低能唯象学研究”和“Exotic searches at BESIII”的学术报告,汇报了本中心在新物理研究中的成果。

    本次研讨会受疫情影响,首次尝试在线上举办。来自中国科学技术大学、北京大学、中国科学院大学、中国科学院高能物理研究所、北京航空航天大学、南开大学、河南师范大学、郑州大学、武汉大学、中山大学、南京大学、南京师范大学、复旦大学、华南师范大学、华东师范大学、兰州大学、山东大学等高校和研究所的约50名专家学者及优秀研究生参加了研讨会。在两天半的会议中,共安排了20个学术报告及两次自由讨论环节。与会专家从理论研究和实验测量两个方面对目前的研究热点与最新进展进行了充分交流,反响热烈。