粒子科学技术研究中心召开新学期工作暨粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室安全工作会议
作者:时间:2019-02-28

新学期伊始,山东大学前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心新学期工作暨粒子物理与粒子辐照重点实验室安全工作会议在青岛校区N7楼召开。会议传达学习了学校新学期工作精神,着重强调了实验室安全问题,并部署单位近期工作。

中心执行主任黄性涛主持会议。会议首先通报了北京交通大学12.26实验室安全事故详情及处理情况,结合校内出现的安全问题,教育部重点实验室主任梁作堂反复强调,要求各实验室严格遵守学校安全规范,认真排查安全隐患,杜绝任何人为责任事故发生。会议要求全体老师结合学习,认清责任,将要求传达到每个学生,新学期课题组组会的首要议题应该是安全问题。

会议还就基金申请,研究生课程安排,人才引进,新学期学术活动等进行讨论并落实。粒子科学技术研究中心在青全体工作人员参加会议。