中心成员参加第29届国际深度非弹性散射研讨会
作者:时间:2022-05-09

202252日至6日,第29届国际深度非弹性散射及相关主题研讨会(DIS2022)在西班牙圣地亚哥德孔波斯特拉(Santiago de Compostela, Spain)召开。国际深度非弹性散射研讨会是粒子物理与原子核物理领域最重要的学术会议之一,每年举办一次,主要致力交流近期重要的粒子物理理论进展以及包括美国布鲁克海文国家实验室 BNL)、欧洲核子中心 CERN)、德国同步加速器(DESY)、美国费米国家实验室(FNAL)、美国杰斐逊国家实验室(Jlab)和日本KEK在内的国际大型高能物理实验的最新结果。本次会议由西班牙加利西亚高能物理研究所(IGFAE)联合圣地亚哥德孔波斯特拉大学(USC)和Xunta de Galicia承办。

本次会议采取线上线下结合的方式进行,来自世界各地的380多名研究人员参加了此次大会。前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术中心的多位教师及研究生参会,并在会上报告了近期的研究进展以及最新结果。徐庆华教授应邀担任核子自旋和三维结构分会的项目召集人并主持了该项目的分会场会议。

在本次研讨会中,张金龙教授代表EicC项目组做了中国电子-离子对撞机计划EicC的进展报告;周雅瑾副教授就超边缘重离子碰撞中介子方位角分布的不对称的理论进展做了报告;林挺研究员,博士生于毅和高涛亚分别代表RHIC-STAR合作组报告了关于极化质子对撞中Collins碎裂函数, Lambda超子纵向极化转移和横向极化转移的最新实验测量结果。这些报告引起了与会专家的关注并进行了热烈的讨论。