研究前沿
首页 > 研究前沿 >

中心召开青年教师座谈会
作者:时间:2023-11-01

1031日,粒子中心青年教师座谈会在126会议室举行。粒子中心师资队伍建设工作组成员以及在青全体青年教师参加会议。

座谈会围绕青年教师的事业发展、科研规划、教学安排、感想及困惑等方面展开,参会的青年教师分别围绕以上主题纷纷发言,与中心师资队伍建设工作组老师们进行交流与探讨。刘鹏教授还根据自己的工作收获,对基金申请等方面的问题与同事们进行了交流并热心解惑。

梁作堂教授代表教师队伍建设工作组对教师提出的问题进行了回应并作点评总结。他强调,青年教师是中心学术力量最重要的组成部分,理应更加努力地工作,高质量完成教学任务,努力锤炼教学方法与技巧;增强团队意识,做有组织的科研,争取突破性高水平成果。梁老师还重申教学团队的理念,强调本科生核心课程教学团队的机制与作用,勉励每一位青年教师都应该在教学团队中发挥骨干作用,全面参与团队承担的各个教学环节的任务。梁老师最后引用一句话与大家共勉,选择了一个职业,就要接受它的全部,期望青年老师们在人才培养、科学研究、学术服务三方面齐抓并举,勇于担当,成就最好的自己。