网站导航
 
我院承办第三届“威海高能物理学校”
2018-08-29 16:00:13 作者: 来源: 浏览次数:

816日至24日,第三届“威海高能物理学校(WHEPS)”在山东大学威海校区举办。“威海高能物理学校”由中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”与山东大学前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术中心及山东大学(威海)空间科学与物理学院承办,旨在促进高水平人才的成长,为中国高能物理未来的长期发展培养后备人才。

中国科学院院士、北京大学赵光达教授,中国科学院院士、中国科学技术大学赵政国教授,中国科学院卓越中心副主任、中科院高能物理研究所苑长征研究员,中国科学院卓越中心副主任、清华大学高原宁教授,暑期学校组织者、中国科学院高能物理研究所沈肖雁研究员,山东大学前沿交叉科学青岛研究院院长梁作堂教授等出席学校开幕式。 

本届学校主题为强子物理前沿,邀请了来自欧洲和美国的知名专家学者授课。内容涉及强子物理和味物理的前沿领域,涵盖了强子结构、强子谱学、粲物理和CP破坏等课题的理论与实验的基础知识和最新进展,并就该领域未来的发展进行了研讨。来自中国科学院高能物理研究所、中国科学技术大学、中国科学院大学、北京大学、清华大学、山东大学、北京航空航天大学、复旦大学、兰州大学、南京大学、武汉大学、南京师范大学、东南大学等多个院校科研单位的68名科研人员、博士后、研究生参加了本届学校。在为期9天的课程学习中,学员们与授课老师开展了多种形式的深入讨论和互动,收获良多。